48233 Spectateurs

Lens a marqué lors de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs en marquant cette saison.

Lille a marqué lors de 24 de ses 27 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille est invaincu depuis 4 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 1er octobre 2023 au 17 décembre 2023, une série de 10 matchs.

Lille s'impose face à Lens grâce à un doublé d'Edon Zhegrova. Les Lensois, maîtrisés par le LOSC, auraient pu jeter un froid à la Decathlon Arena - Stade Pierre-Mauroy après la réduction du score d'Elye Wahi, mais Lucas Chevalier a su faire les arrêts qu'il fallait. Grâce à se succès, Lille grimpe sur le podium de la Ligue 1 Uber Eats et prend un pécule de quatre points sur son adversaire du soir.

97

C'est fini ! Lille remporte ce derby du Nord (2-1) !

96

Chevalier se couche sur le ballon devant Danso pour soulager les siens.

95

Le corner est frappé en deux temps. Cabella souhaite trouver Dago. La défense de Lens est vigilante.

94

Cabella tente sa chance après une belle récupération d'André et voit Medina détourner sa frappe en corner à gauche.

93

Santos réalise un pressing efficace assez pour récupérer le ballon. Le Lillois cherche Dago alors que Cabellla était seul à l'opposé.

93

Jonathan David sort également et laisse sa place au prometteur Trevis Dago.

92

Une minute de temps additionnelle a été ajoutée en place. Il y a finalement 7 minutes de temps de jeu supplémentaire.

92

Hákon Haraldsson, très actif ce soir, cède sa place à Ivan Cavaleiro.

91

Servi sur un centre de la droite, la tête d'Haïdara termine hors du cadre.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

89

Les Lillois partent en contre-attaque alors que tout le monde était dans la surface pour un corner lensois. Cabella, à droite, trouve Haraldsson. L'Islandais se retrouve seul face à Samba, sorti de sa surface, mais le portier sang et or réalise un sublime geste de défenseur et évite le but du K.O.

89

Yoro réussit une précieuse intervention défensive sur Wahi.

88

Un double changement se prépare pour Lille. Ce seront les derniers de Paulo Fonseca.

88

Nabil Bentaleb reçoit aussi un carton jaune.

88

David Pereira da Costa est averti à son tour.

87

Rémy Cabella dispute son 300e match de Ligue 1 Uber Eats.

86

Ruben Aguilar laisse sa place à Adrien Thomasson. C'est le cinquième et dernier changement effectué par Franck Haise.

86

Gabriel Gudmundsson sort au profit d'Alexsandro.

86

Adam Ounas sort sur blessure et est remplacé par Rémy Cabella.

85

Lens a inscrit 10 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants cette saison en Ligue 1 Uber Eats, total le plus élevé dans l’élite (à égalité avec le Paris SG).

84

Chevalier lève les bras pour capter le ballon sur un centre lensois.

83

Les Lensois sont de nouveau très haut dans le camp lillois.

83

Haraldsson se charge du coup franc. L'Islandais le frappe à ras du sol, mais ce n'est pas assez appuyé. Lens part en contre-attaque.

82

Ounas reste au sol alors qu'un double changement est sur le point d'être effectué par Paulo Fonseca.

80

Ounas, à gauche, se défait de trois joueurs et obtient un coup franc excentré à gauche. C'est un mini corner pour Lille.

79

Ismaily, à gauche, trouve l'espace dans un trou de souris dans la surface. Le Lillois adresse une grosse frappe qui est repoussée en corner par Samba.

78

Santos perd le ballon de manière cocasse. Sur une touche, le Lillois prend trop de temps. Willy Delajod décide de rendre le ballon à Lens.

78

Elye Wahi fait renaître l'espoir pour Lens ! Bien servi par Medina, l'attaquant, remplaçant ce soir, se défait de son défenseur d'une virgule et mystifie Chevalier d'une frappe à ras du sol.

77

Edon Zhegrova est ovationné comme il se doit par son public et cède sa place à Adam Ounas.

75

Chevalier surgit !Sur un corner à gauche, Sotoca est trouvé et bute sur Chevalier, auteur d'une sublime parade. C'est le premier tir cadré des Sang et Or ce soir.

74

Le speaker lillois adresse un message à ses supporters.

73

Zhegrova cherche David au second poteau, mais le Canadien est bien contenu.

73

Le LOSC a un coup franc excentré à gauche.

71

Lille refait tourner le ballon.

70

Chevalier réalise une bonne intervention sur un long ballon.

70

Salis Abdul Samed sort au profit d'Andy Diouf. C'est déjà le quatrième changement pour Lens. Lille n'en a réalisé aucun pour le moment.

69

Les Lillois maîtrisent Lens tactiquement ce soir.

67

Zhegrova, sur son côté droit, tente de trouver David dans la profondeur. Danso intervient.

66

Lille met plus de pression et d'intensité depuis le second but de Zhegrova.

65

En finesse, à l'entrée de la surface, David enroule pour tromper Samba. Le gardien international français se couche bien sur le ballon.

64

Haraldsson réalise un exploit individuel avant de déclencher de loin. C'est au-dessus.

64

…Tout comme Edon Zhegrova.

64

Elye Wahi est averti…

62

Willy Delajod calme les ardeurs. Medina a envoyé un puissant ballon sur Santos.

62

E. Zhegrova a marqué son 5e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

61

Jhoanner Chávez sort au profit de Massadio Haïdara.

61

Przemysław Frankowski est remplacé par Angelo Fulgini.

61

Wesley Saïd cède sa place à Elye Wahi.

60

Le doublé pour Edon Zhegrova !Sur un long ballon de Chevalier, André isole Gudmundsson. Le Suédois croise sa frappe pour tromper Samba. Le portier lensois est à la parade, mais Zhegrova est au bon endroit. Le ballon revient sur le Kosovar qui conclut du pied droit dans le but vide.

58

Un triple changement se prépare du côté de Lens.

57

Le second corner, frappé en deux temps, est très vite anihilé en raison d'une faute lilloise dans la surface.

56

Sur le corner, le ballon revient sur Santos. Sa grosse frappe du gauche est contrée en corner par El Aynaoui.

55

Servi à droite, sur une contre-attaque, Zhegrova tente de trouver la lucarne de Samba. C'est dévié en corner par un défenseur sang et or.

55

Lens fait reculer Lille. Les joueurs de Franck Haise jouent énormément sur les centre.

53

Après une récupération de Bentaleb, Haraldsson lance une contre-attaque et sert David qui trouve le poteau. L'attaquant canadien était hors-jeu.

52

Les Lillois ont remis le pied sur le ballon et font tourner.

52

Benjamin André est averti pour un vilain tacle sur El Aynaoui.

50

Frankowski commet la faute sur Ismaily, alors que le Polonais avait réalisé un superbe contrôle.

50

Lille met moins d'intensité dans son pressing.

50

Les Lensois continuent de construire vers l'avant.

49

Lens met un surplus d'intensité dans ce début de seconde période.

48

Sur une récupération haute, Sotoca frappe à l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré, mais c'est dévié par un défenseur lillois. Saïd suit la trajectoire du ballon, mais il est hors-jeu.

47

Le milieu de terrain lillois contient très bien les attaques lensoises.

45

Pereira da Costa trouve Danso dans la boîte sur ce long coup franc, mais la tête de l'Autrichien n'est pas cadrée.

45

Lens entame la seconde période avec un coup franc à gauche.

45

C'est reparti à la Decathlon Arena - Stade Pierre-Mauroy. Lens engage et a 45 minutes pour renverser le match.

Lille affiche un bilan de 9V, 3N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille n'a encaissé aucun but en première période lors de 21 de ses 27 matches, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lille est devant grâce à joli but d'Edon Zhegrova, bien servi par Nabil Bentaleb, auteur d'une belle première périodes. Ces 45 minutes ont été très rythmées et très plaisantes et pour l'instant, le LOSC a parfaitement contenu les Lensois.

47

C'est la pause à Lille. Les locaux mènent sur la plus petite des marges face à Lens dans ce choc de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats.

46

À droite, Saïd accélère et centre pour Sotoca au second poteau. Les Lillois tiennent bons.

45

Lille fait tourner le ballon au milieu de terrain et dans sa moitié de camp.

44

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

43

Santos défend très bien sur Abdul Samed pour permettre aux siens de respirer.

43

Le corner est repoussé de la tête par André, le capitaine lillois.

42

Après un bon jeu en triangle sur le couloir droit, Pereira da costa se projette et centre. C'est dévié en corner par Diakité.

40

Franck Haise demande à ses joueurs de réduire l'espace entre sa ligne de défenseurs et de milieux de terrain.

39

André, à la récupération d'un long coup franc lensois part en contre-attaque et sert David. Le buteur Canadien est bousculé au milieu de terrain.

38

Pereira da Costa récupère une passe de Yoro. Le Portugais sert Saîd qui glisse aux abords de la surface des Dogues.

37

Lille peut se dégager après un contact entre Saïd et Santos dans la surface des hôtes.

35

Bentaleb, à la récupération du ballon, avance et lance un quatre contre quatre. Le milieu lillois décale Haraldsson à gauche qui bute face à Aguilar dans la surface lensoise.

35

Le carton rouge de Medina est annulé et est rétrogradé en carton jaune suite à sa semelle sur Zhegrova.

32

Samba manque de se faire peur et de faire peur à ses coéquipiers en jouant avec sa ligne de but à cause de la pression mise par David. Le gardien lensois parvient à faire une passe latérale vers Medina.

31

Zhegrova envoie trop de puissance dans son ballon sur le coup franc qui était situé plein axe à 25 mètres.

30

Lille obtient un très bon coup franc après une charge d'Abdul Samed sur Haraldsson.

30

Lens joue légèrement plus bas.

29

Les Lillois gardent le ballon.

28

Lille insiste et joue essentiellement sur Zhegrova.

27

Zhegrova se charge de frapper le corner et tente de trouver André au premier poteau. Le capitaine lillois perd son duel et Lens peut se dégager.

26

Quelle action du LOSC ! Zhegrova envoie une sublime passe à ras du sol vers Gudmundsson dans le couloir gauche. L'ailier lillois remet pour David dont la frappe est déviée en corner.

24

Lens conserve le ballon dans la moitié de terrain lilloise, Saïd est trouvé par une déviation en profondeur de Sotoca, mais bute sur Chevalier. Le Sang et Or est toutefois signalé hors-jeu.

23

Les hommes de Franck Haise prennent beaucoup de risques dans leur pressing.

23

Les Lensois se mettent désormais à deux pour défendre sur Zhegrova.

21

Bentaleb envoie un ballon piqué vers David à l'entrée de la surface sur l'axe droit. Le Canadien enchaîne un contrôle poitrine et une reprise écrasée du gauche qui n'inquiète pas Samba.

20

Au niveau de la possession, et après 20 minutes de jeu, les deux équipes ont eu autant le ballon l'une que l'autre.

20

Danso, mis sous pression par David, parvient à remettre en retrait vers Samba.

19

Yoro remet en retrait vers Chevalier qui allong le ballon vers Zhegrova. Le Kosovar perd son duel face à Medina au milieu de terrain.

18

Lille récupère le ballon aux abords de sa surface. Les sorties de balle des hommes de Paulo Fonseca sont très propres.

17

Les Sang et Or joue de plus en plus haut et repartent à droite vers Sotoca.

17

Willy Delajod revient à une faute sur le couloir gauche, non loin du milieu de terrain, en faveur de Lille.

15

Chevalier envoie un long ballon vers Zhegrova. Samba sort bien.

14

Zhegrova a pris un coup de la part de Chávez.

14

Si le score en reste là, Lille grimperait sur le podium de la Ligue 1 Uber Eats, à la troisième place.

13

David lance Santos à droite. Le piston centre vers Haraldsson qui voit sa reprise de volée contrée par Frankowski.

12

Sotoca, sur le couloir droit, remet en retrait vers Pereira da Costa, plein axe à l'entrée de la surface. Sa frappe termine au-dessus.

11

Zhegrova part seul en contre et manque son face à face avec Medina, ne voyant pas la solution apportée par Gudmundsson, seul sur la même ligne. Willy Delajod avait toutefois sifflé.

10

Lille a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

10

Lille affiche un bilan de 8V, 1N, 0D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

Lille a marqué 23 buts en 27 matchs en première période, seuls le Paris Saint-Germain (30) et Marseille (24) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

9

Edon Zhegrova ouvre le score !À la réception d'un long ballon de Bentaleb, le Kosovar réalise le contrôle parfait, se défait de Medina et conclut du pied gauche, sa spéciale, pour tromper Samba.

7

Les deux équipes sont bien organisées.

7

Paulo Fonseca demande à ses joueurs de défendre un peu plus haut.

6

Yoro, un peu trop tranquille, manque de perdre le ballon au profit de Sotoca. Le défenseur garde toutefois la maîtrise du cuir et le remet en retrait vers Chevalier.

5

Saïd est coupable d'une poussette sur Bentaleb dans le couloir droit au milieu de terrain. Le premier coup franc est lillois.

5

Lille affiche un maillage territorial très intéressant tactiquement. Les Lensois sont obligés de reculer.

4

Les deux équipes s'observent dans ce début de match même si Lens a la possession du ballon.

3

Lens joue très haut, aux abords de la surface lilloise. Les locaux font le travail défensivement et repoussent les assauts des visiteurs.

1

Ça commence par des longs ballons. Haraldsson envoie le cuir à l'opposé en direction de Zhegrova, mais c'est trop appuyé de la part de l'Islandais.

Lens commence a faire tourner le ballon dans son tiers de terrain. Danso envoie un long ballon qui termine directement en touche dans le camp lillois.

C'est parti ! Ce sont les Lillois qui engagent devant leur public !

Les 23 protagonistes de ce choc de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats font leur apparition sur la pelouse de la Decathlon Arena - Stade Pierre-Mauroy.

Elye Wahi a inscrit 4 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c’est autant que lors des 19 précédents. Lille est, avec le Paris SG, l’une des 2 équipes contre lesquelles l’attaquant de Lens a le plus joué sans connaître la victoire dans l’élite (1 nul, 4 défaites).

La compo de Lens : Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Ruben Aguilar, Jhoanner Chávez, Neil El Aynaoui, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski, David Pereira da Costa, Wesley Saïd, Florian Sotoca

Jonathan David a inscrit 3 des 5 derniers buts de Lille contre Lens en Ligue 1 Uber Eats. Il a inscrit 10 buts dans l’élite en 2024, meilleur total de l’année civile dans les 5 grands championnats européens en compagnie de Harry Kane.

Le LOSC évoluera en 4-3-3 : Lille 11 de départ: Lucas Chevalier, Ismaily, Leny Yoro, Bafodé Diakité, Tiago Santos, Edon Zhegrova, Benjamin André, Nabil Bentaleb, Hákon Haraldsson, Jonathan David, Gabriel Gudmundsson

Contre Nice avant la trêve, Lens a concédé 2 erreurs amenant à un but pour la 1re fois sur un match de Ligue 1 Uber Eats depuis qu’Opta l’analyse (2006/07). La seule autre erreur des Sang et Or en 2023/24 était contre… Lille au match aller, ce qui porte donc leur total à 3, soit plus qu’en 2021/22 ou 2022/23 (2 à chaque fois).

Aucune équipe n’a inscrit plus de buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison que Lens (9) tandis qu’aucun club n’a concédé moins de buts de la sorte que Lille (2).

Lille est l’équipe qui a joué le plus de coups francs en Ligue 1 Uber Eats cette saison (462). Le LOSC a inscrit 7 buts à la suite d’un coup franc direct (1) ou indirect (6), c’est au moins 3 de plus que toute autre équipe.

Lens a rendu 8 clean sheets lors de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, c’est autant que lors des 39 précédents. Le RCL est l’équipe qui a le plus souvent gardé sa cage inviolée à l’extérieur dans l’élite cette saison (8).

Lille va disputer son 40e match à domicile toutes compétitions confondues sous les ordres de Paulo Fonseca. Le LOSC n’affiche que 7.7% de défaites sur ses terres sous les ordres du technicien portugais (3/39), pourcentage le plus faible pour un entraîneur du club (intérimaires exclus).

Lens n’a pris que 4 points lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre des équipes actuellement classées dans la 1re moitié de tableau (1 victoire contre Brest, 1 nul à Reims, 4 défaites contre Nice par 2 fois, le Paris SG et Monaco).

Lille a remporté 7 de ses 8 dernières réceptions de Lens en Ligue 1 Uber Eats. Seule exception : une défaite en avril 2022 (1-2).

Lille n’a remporté qu’un seul de ses 6 derniers matchs contre Lens toutes compétitions confondues (3 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 8 des 10 précédents (2 nuls).

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre cette rencontre de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Lille Olympique Sporting Club et le Racing Club de Lens. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 à la Decathlon Arena - Stade Pierre-Mauroy. La rencontre sera arbitrée par Willy Delajod.